簡単☆ほうれん草の茹で方! レシピ・作り方
![簡単☆ほうれん草の茹で方!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/418a5e147148a4485d280aa34c3ba6221eb0af85.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 200g
- 水 1L
- 塩 小さじ1杯
作り方
- 1 ほうれん草は根元を切り落とし、4センチ程度の長さにカットし、根の部分と葉の部分を分けておく。
- 2 鍋に水と塩を入れ、火にかけ沸騰させる。
- 3 沸騰したら、ほうれん草の根の部分をいれ30秒たったら、葉の部分をいれ30秒たったら、ざるにあげる。
- 4 冷水につけ、軽く洗い、絞ったら出来上がり☆
きっかけ
ほうれん草を一度にたくさん茹でて、使いたい時に使えるようにしてみました!
おいしくなるコツ
根と葉を分けることで、同じ茹で具合になります!
- レシピID:1300031700
- 公開日:2021/04/05
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
7 件