簡単☆ほうれん草の茹で方! レシピ・作り方

簡単☆ほうれん草の茹で方!
  • 約10分
  • 100円以下
よんちゃんママ
よんちゃんママ
カットして茹でるので、使いやすく、残ったら冷凍して置いてもOKなほうれん草!おすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元を切り落とし、4センチ程度の長さにカットし、根の部分と葉の部分を分けておく。
  2. 2 鍋に水と塩を入れ、火にかけ沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら、ほうれん草の根の部分をいれ30秒たったら、葉の部分をいれ30秒たったら、ざるにあげる。
  4. 4 冷水につけ、軽く洗い、絞ったら出来上がり☆

きっかけ

ほうれん草を一度にたくさん茹でて、使いたい時に使えるようにしてみました!

おいしくなるコツ

根と葉を分けることで、同じ茹で具合になります!

  • レシピID:1300031700
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る