レンジで簡単☆小松菜ともずくの和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜
- 1/2束 100g
- 味付きもずく
- 70g入り×2パック
- ごま油
- 小1/2
- いりごま
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- 小松菜は3センチ幅に切る。
耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで1分半加熱する。
出た水気を切り粗熱を取る。
-
- 2
- 1ともずくを混ぜ合わせ器に盛る。
-
- 3
- ごま油とごまをかけて完成。
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は様子を見て調整して下さい。
きっかけ
もずくが半額以下だったので、家にあった小松菜と合わせて作りました。