レンジで簡単☆小松菜ともずくの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
小松菜はレンジで火を通して時短♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
1/2束 100g
味付きもずく
70g入り×2パック
ごま油
小1/2
いりごま
3つまみ

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅に切る。
    耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで1分半加熱する。
    出た水気を切り粗熱を取る。
  2. 2
    1ともずくを混ぜ合わせ器に盛る。
  3. 3
    ごま油とごまをかけて完成。

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は様子を見て調整して下さい。

きっかけ

もずくが半額以下だったので、家にあった小松菜と合わせて作りました。

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
小松菜鉄分の多いレシピカルシウムの多い食品の料理もずくその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/27 14:37
簡単、美味しい、健康的♪素敵なレシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)
mint✩(返レポお休み中)
mint74さんこんにちは♪ 美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) いつも嬉しいレポート感謝です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする