レンジで簡単☆小松菜ともずくの和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜は3センチ幅に切る。
耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで1分半加熱する。
出た水気を切り粗熱を取る。 - 2 1ともずくを混ぜ合わせ器に盛る。
- 3 ごま油とごまをかけて完成。
きっかけ
もずくが半額以下だったので、家にあった小松菜と合わせて作りました。
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は様子を見て調整して下さい。
- レシピID:1300031578
- 公開日:2021/03/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/09/27 14:37簡単、美味しい、健康的♪素敵なレシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)