レンジで簡単☆小松菜ともずくの和え物 レシピ・作り方

レンジで簡単☆小松菜ともずくの和え物
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
小松菜はレンジで火を通して時短♪

材料(3人分)

  • 小松菜 1/2束 100g
  • 味付きもずく 70g入り×2パック
  • ごま油 小1/2
  • いりごま 3つまみ

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅に切る。
    耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで1分半加熱する。
    出た水気を切り粗熱を取る。
  2. 2 1ともずくを混ぜ合わせ器に盛る。
  3. 3 ごま油とごまをかけて完成。

きっかけ

もずくが半額以下だったので、家にあった小松菜と合わせて作りました。

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300031578
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜鉄分の多いレシピカルシウムの多い食品の料理もずくその他の和え物
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る