しめじと魚肉ソーセージ入りのカレー レシピ・作り方

しめじと魚肉ソーセージ入りのカレー
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
安価な魚肉ソーセージを使った節約のカレーです。
しめじ入りで免疫力アップ♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落としてほぐし、他の具材は食べやすく切る。
  2. 2 鍋に水、じゃがいも、人参、しめじを入れ蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら新玉ねぎ、魚肉ソーセージを加える。
    アクが出たら取る。
  4. 4 具材が軟らかくなったら一旦火を止めルウを加えて溶かす。
  5. 5 弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
    とろみがついたら完成。

きっかけ

家にあるものを入れてカレーを作りました。

  • レシピID:1300031514
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎじゃがいもソーセージ・ウインナーしめじ野菜カレー
関連キーワード
きのこ 免疫力 子供が喜ぶ おさかなソーセージ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hans0801
    hans0801
    2021/04/10 12:21
    しめじと魚肉ソーセージ入りのカレー
    大人は辛いルウが好きなので、子供用レシピを探していました^ ^美味しかったみたいです!ありがとうございます!
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2021/03/30 12:17
    しめじと魚肉ソーセージ入りのカレー
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る