揚げない簡単!ハムカツ風油揚げとベーコンの挟み焼き レシピ・作り方

揚げない簡単!ハムカツ風油揚げとベーコンの挟み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
衣の代わりに油揚げを使うので面倒な小麦粉やパン粉付けも不要の簡単ハムカツ風ベーコンです。
今回はベーコンを利用しましたが、ハムを利用すればハムカツとなりますよ!

材料(2人分)

  • ブロックベーコン 8切れ分
  • 油揚げ 4枚
  • 大葉 8枚
  • とろけるチーズ(スライスチーズ) 一つまみ×8回(または8枚)

作り方

  1. 1 ブロックベーコンは1センチくらいの大きさで8枚に切る。大葉は洗って水気をふき取っておく。大葉の上にチーズとベーコンを乗せて、大葉で巻いていく
  2. 2 油揚げはキッチンペーパーで軽く油を拭き裏返しにする。1の大葉・チーズ・ベーコンを裏返した油揚げの間に挟む。
  3. 3 フライパンを熱し、そのまま②を並べて両面焼く。こんがりと焼け、チーズがとろけてきたら出来上がりです。

きっかけ

ギャル曽根さんがTVで油揚げを衣代わりにしているのを見て、私流にアレンジしました。

おいしくなるコツ

大葉はしっかりと水気を拭き取っておきます。スライスチーズがなかったので写真はとろけるチーズを使っていますが、スライスチーズの方が作りやすいと思います。

  • レシピID:1300031504
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン油揚げ
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る