揚げない簡単!ハムカツ風油揚げとベーコンの挟み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロックベーコンは1センチくらいの大きさで8枚に切る。大葉は洗って水気をふき取っておく。大葉の上にチーズとベーコンを乗せて、大葉で巻いていく
- 2 油揚げはキッチンペーパーで軽く油を拭き裏返しにする。1の大葉・チーズ・ベーコンを裏返した油揚げの間に挟む。
- 3 フライパンを熱し、そのまま②を並べて両面焼く。こんがりと焼け、チーズがとろけてきたら出来上がりです。
きっかけ
ギャル曽根さんがTVで油揚げを衣代わりにしているのを見て、私流にアレンジしました。
おいしくなるコツ
大葉はしっかりと水気を拭き取っておきます。スライスチーズがなかったので写真はとろけるチーズを使っていますが、スライスチーズの方が作りやすいと思います。
- レシピID:1300031504
- 公開日:2021/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はベーコンを利用しましたが、ハムを利用すればハムカツとなりますよ!