卵と小松菜とカニカマの炒飯 レシピ・作り方

卵と小松菜とカニカマの炒飯
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
彩り鮮やかな炒飯です♪

材料(3人分)

  • 温かいご飯 600g
  • 3個
  • 小松菜 1/2束 100g
  • カニカマ 3本
  • ごま油 小1.5
  • 創味シャンタン 粉末 大1
  • 醤油 小1/2
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 小松菜は2センチ幅に切る。
    カニカマは1センチ幅に切る。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3 卵に火が通ったら、小松菜、カニカマ、創味シャンタンを加え炒め合わせる。
  4. 4 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

小松菜やカニカマを使って彩りが綺麗な炒飯にしました。

おいしくなるコツ

卵でご飯をコーティングするように炒めるとパラパラになります。

  • レシピID:1300031420
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン彩鮮やかその他の卵料理カニカマ小松菜
関連キーワード
チャーハン カルシウム 彩り 色彩
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/02/12 20:44
    卵と小松菜とカニカマの炒飯
    はじゃじゃさん こんばんは♪彩り綺麗で嬉しいです!簡単に作れてとっても美味しかったです☆ありがとうございましたo(^o^)o
  • 月のおと
    月のおと
    2021/04/08 00:38
    卵と小松菜とカニカマの炒飯
    彩りよくて、とてもおいしかったです♪
  • 12campbell
    12campbell
    2021/03/27 08:25
    卵と小松菜とカニカマの炒飯
    小松菜をたっぷり入れて作りました。とても美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る