卵と小松菜とカニカマの炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜は2センチ幅に切る。
カニカマは1センチ幅に切る。 -
2
ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。 - 3 卵に火が通ったら、小松菜、カニカマ、創味シャンタンを加え炒め合わせる。
- 4 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
小松菜やカニカマを使って彩りが綺麗な炒飯にしました。
おいしくなるコツ
卵でご飯をコーティングするように炒めるとパラパラになります。
- レシピID:1300031420
- 公開日:2021/03/22
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ドレミ32022/02/12 20:44はじゃじゃさん こんばんは♪彩り綺麗で嬉しいです!簡単に作れてとっても美味しかったです☆ありがとうございましたo(^o^)o
-
月のおと2021/04/08 00:38彩りよくて、とてもおいしかったです♪
-
12campbell2021/03/27 08:25小松菜をたっぷり入れて作りました。とても美味しかったです☆