出汁がらを活用!にぼしの佃煮★ レシピ・作り方

出汁がらを活用!にぼしの佃煮★
  • 5分以内
  • 100円以下
ねいも
ねいも
出汁を取った後の煮干しや鰹節は、こうすれば美味しくいただけます!
捨てちゃうのはもったいないので、
ぜひ作ってみて下さい!

材料(2人分)

  • 煮干しのだ出汁がら 50g
  • 鰹節の出汁がら 30g
  • ★醤油 小さじ1
  • ★はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンや鍋に、煮干しと鰹節の出汁がらと★を入れて煮汁がなくなるまで煮詰めたら完成✨

きっかけ

煮干しの出汁がらがすごくもったいないと思ったので、レシピを考えました!

おいしくなるコツ

味は少し濃いめの方がいいです! 味見して薄ければ醤油を足して下さい!

  • レシピID:1300031373
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみかつお節(鰹節)佃煮低カロリーおかず5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 出汁がら ヘルシー パレオダイエット
料理名
煮干しの佃煮
ねいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る