出汁がらを活用!にぼしの佃煮★ レシピ・作り方
![出汁がらを活用!にぼしの佃煮★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63581013755e9ab4d542768e2717ecaef9eaeedb.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 煮干しのだ出汁がら 50g
- 鰹節の出汁がら 30g
- ★醤油 小さじ1
- ★はちみつ 小さじ1
作り方
- 1 フライパンや鍋に、煮干しと鰹節の出汁がらと★を入れて煮汁がなくなるまで煮詰めたら完成✨
きっかけ
煮干しの出汁がらがすごくもったいないと思ったので、レシピを考えました!
おいしくなるコツ
味は少し濃いめの方がいいです! 味見して薄ければ醤油を足して下さい!
- レシピID:1300031373
- 公開日:2021/03/20
関連情報
- 料理名
- 煮干しの佃煮
![ねいも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edae7d0d33bd8e0eadb41833a03f52dc7c7f803f.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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捨てちゃうのはもったいないので、
ぜひ作ってみて下さい!