胃腸が弱ってる時におすすめ!野菜たっぷりおじや レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と出汁パックを入れ、出汁をとる。
※5分程度火にかけたら出汁パックはとっておく。 - 2 椎茸は軸を取り除き、薄切りに、ニンジンは細く千切りに、レタスは1センチ角にカットしておく。
-
3
出汁が取れたら、野菜を入れ柔らかくなるまで火にかける。
-
4
野菜が柔らかくなったら、ご飯をいれ、軽く混ぜたら、溶き卵を入れよくかき混ぜる。
- 5 最後に刻みネギをいれたら出来上がり☆
きっかけ
胃が痛い時につくってたべてます!
おいしくなるコツ
少し味が薄いと感じたら、薄口醤油とみりんを少し足すとおいしくなります! 病気のときは薄味でも良いかと思います! 野菜は他にもなんでもOK!
- レシピID:1300031350
- 公開日:2021/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません