ほうれん草とトマトのガーリックパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は茹でて水に晒し、水気を絞り3センチ幅に切る。
トマトは1.5センチ角に切る。
にんにくは薄切りにする。 - 2 パスタを表示時間より1分短く茹でる。
-
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
香りがたってきたらトマトを加え2~3分炒める。 - 4 茹でたほうれん草も加えさっと炒める。
-
5
茹でたパスタと〇を加え炒め合わせる。
塩、こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
特売のトマトとほうれん草があったのでパスタを作りました。
おいしくなるコツ
にんにくは今回薄切りにしましたが、チューブのおろしにんにくやみじん切り、臭いが気になる場合は省いたりなどお好みで。
- レシピID:1300031319
- 公開日:2021/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません