2歳の子供もバクバク食べる!野菜たっぷりつくね レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 椎茸は軸の部分を切り取り、ちいさくみじんぎりにする。
- 2 にんじんもちいさくみじん切りにする。
- 3 ボールに鶏ひき肉、椎茸、にんじん、刻みネギをいれ、よく手でこねる。
- 4 塩を少々いれ、味を整える。
- 5 直径4センチぐらいの大きさになるように成形し、熱したフライパンに油をいれ焼いていく。
- 6 中までしっかり焼けたら出来上がり☆
きっかけ
子供がお肉だいすきなので、お肉と一緒に野菜が取れるようにつくってみました!
おいしくなるコツ
具材をみじん切りにすることで、野菜が苦手な子供もバクバク食べます!
- レシピID:1300031298
- 公開日:2021/03/16
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