おでんの残り汁を活用!とろっとおいしい厚揚げ レシピ・作り方
![おでんの残り汁を活用!とろっとおいしい厚揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a85fde119cbc4fa011414334ed2bcaa4f884e3e.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 厚揚げ 二丁
- ブロッコリー(葉の部分) 6〜8個
- おでんの残り汁 600〜800ml
- 水溶き片栗粉 大さじ3程度
作り方
- 1 厚揚げは4分の1にカットする。
- 2 おでんの残った汁に厚揚げ、ブロッコリーをいれ火にかける。
-
3
ブロッコリーが柔らかくなったら、火を止め、水溶き片栗粉をいれ、とろみをだしたら出来上がり☆
※とろみはお好みで水溶き片栗粉の量を調節してください!
きっかけ
おでん汁が余ったので、作ってみました!
おいしくなるコツ
おでんの汁が少ない場合は、和風出汁を足すと美味しくできます!
- レシピID:1300031296
- 公開日:2021/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
汁に味がついてるので、味付けも不要!