おでんの残り汁を活用!とろっとおいしい厚揚げ レシピ・作り方

おでんの残り汁を活用!とろっとおいしい厚揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
おでんの余った汁を使って絶品一品☆
汁に味がついてるので、味付けも不要!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは4分の1にカットする。
  2. 2 おでんの残った汁に厚揚げ、ブロッコリーをいれ火にかける。
  3. 3 ブロッコリーが柔らかくなったら、火を止め、水溶き片栗粉をいれ、とろみをだしたら出来上がり☆
    ※とろみはお好みで水溶き片栗粉の量を調節してください!

きっかけ

おでん汁が余ったので、作ってみました!

おいしくなるコツ

おでんの汁が少ない場合は、和風出汁を足すと美味しくできます!

  • レシピID:1300031296
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん厚揚げブロッコリー
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る