豚肉で!パンチェッタ風入りアマトリチャーナ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに分量通りの水を入れ沸かす。塩、オリーブオイルを加えパスタを入れ、指定された時間で茹でる。7分タイプ
- 2 煮詰まったらお皿に移す。
- 3 豚肉を塩こしょう、バジルをもみ込み、一晩おくか電子レンジ200wで20秒加熱。
- 4 ウインナーは斜めに、玉ねぎは横半分に切ってからくし切りにする。
- 5 フライパンにオリーブオイル、にんにくチューブを入れ、玉ねぎを炒め、透明感が出たら豚肉、ウインナーをさらに炒める。
- 6 トマト缶を入れ、水大さじ1、鶏がらスープの素を入れ煮詰める。
- 7 チーズを加え、溶けたらパスタにのせ、バジルをかけて完成。
きっかけ
テイクアウトしたパスタがおいしかったので参考にし、身近なもので作ってみました。
おいしくなるコツ
ツナバージョンもおすすめです♪ 普通にパンチェッタを使用してもOK
- レシピID:1300031274
- 公開日:2021/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマト缶使用♪