豚肉で!パンチェッタ風入りアマトリチャーナ レシピ・作り方

豚肉で!パンチェッタ風入りアマトリチャーナ
  • 約15分
  • 300円前後
richan.66
richan.66
豚肉の薄切りで短時間パンチェッタ風
トマト缶使用♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに分量通りの水を入れ沸かす。塩、オリーブオイルを加えパスタを入れ、指定された時間で茹でる。7分タイプ
  2. 2 煮詰まったらお皿に移す。
  3. 3 豚肉を塩こしょう、バジルをもみ込み、一晩おくか電子レンジ200wで20秒加熱。
  4. 4 ウインナーは斜めに、玉ねぎは横半分に切ってからくし切りにする。
  5. 5 フライパンにオリーブオイル、にんにくチューブを入れ、玉ねぎを炒め、透明感が出たら豚肉、ウインナーをさらに炒める。
  6. 6 トマト缶を入れ、水大さじ1、鶏がらスープの素を入れ煮詰める。
  7. 7 チーズを加え、溶けたらパスタにのせ、バジルをかけて完成。

きっかけ

テイクアウトしたパスタがおいしかったので参考にし、身近なもので作ってみました。

おいしくなるコツ

ツナバージョンもおすすめです♪ 普通にパンチェッタを使用してもOK

  • レシピID:1300031274
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶その他の豚肉トマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る