白菜と麩と小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
白菜消費に♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
2枚 150g
9個
小ねぎの小口切り
大1
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら白菜を加え軟らかくなるまで煮る。
  4. 4
    麩を加え、しんなりしてきたら味噌を溶き入れる。
  5. 5
    器に盛り付け、小ねぎをかけて完成。

きっかけ

白菜がお買い得だったので。

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
白菜その他の味噌汁万能ねぎ白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/19 01:55
はじゃじゃさんこんにちは♪ 白菜とお麩があっててとてもおいしかったです♪
月のおと
月のおとさんこんにちは♪ いつも美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする