揚げない!大学いも レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- さつまいも 1本
- サラダ油,蜂蜜、醤油、水 各大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- いりごま 少々
作り方
-
1
さつまいもは食べやすく切り、
水にさらします。 -
2
①の水気を切りレンジ加熱します。
フライパンに油を(分量外)熱し、
さつまいもを炒めます。 -
3
②のさつまいもを取り出し、
いりごま以外の他の材料全てを
フライパンに入れて弱火〜中火にし、
泡立ちが粗くなってしっかりとろみが
つくまで煮詰めます。 -
4
③の煮詰めたフライパンの中に
さつまいもを戻し入れて絡めます。
いりごまをかければ完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⊂(^-^)⊃2021/04/13 15:49美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)