グラタン風☆簡単♪豆腐の味噌チーズ焼き レシピ・作り方

グラタン風☆簡単♪豆腐の味噌チーズ焼き
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
潰した豆腐を味噌で味付けし、チーズをのせて焼くだけ♪

材料(3人分)

  • 豆腐 300g
  • 〇味噌 大1
  • 〇みりん 小1
  • とろけるチーズ 15g
  • パン粉 3つまみ

作り方

  1. 1 ボウルに〇を入れて混ぜる。
    豆腐を加え、スプーンで崩しながらよく混ぜる。
  2. 2 1を耐熱皿に入れチーズをのせる。
  3. 3 パン粉を散らし、グリルで焼き色がつくまで5分程焼くと完成。

きっかけ

豆腐の消費期限が迫っていたので消費したくて。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300031090
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の乳製品味噌木綿豆腐
関連キーワード
簡単 たんぱく質 イソフラボン 豆腐消費
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2021/06/16 13:40
    グラタン風☆簡単♪豆腐の味噌チーズ焼き
    低糖質がうれし〜☆彡ランチにおいしくいただきました。(๑˃̵ᴗ˂̵)
  • hana 41
    hana 41
    2021/03/13 11:10
    グラタン風☆簡単♪豆腐の味噌チーズ焼き
    豆腐がヘルシーで良かったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る