鶏肉とサツマイモのグラタン レシピ・作り方

鶏肉とサツマイモのグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
NANA77
NANA77
寒い日にピッタリなメニューです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは洗って一口大に切り耐熱容器にいれふんわりとラップをかけ2〜3分チンする。
  2. 2 鶏肉は一口大に切りフライパンで焼く
  3. 3 お好みのマカロニを茹でる(パッケージに書いてある通りの茹で時間)
  4. 4 茹で上がったマカロニは水気をとり、ホワイトソースと混ぜ合わせて耐熱容器に入れる(今回は別レシピで投稿している失敗しない!ホワイトソース!を使用)
  5. 5 マカロニの上に茹でたサツマイモと、焼いた鶏肉を乗せチーズを好きなだけかける。
  6. 6 250度のトースターで3〜5分チーズに焼き目がつくまで焼く
  7. 7 彩でパセリをかけて完成!

きっかけ

寒い日に暖かくなる食べ物が食べたくて!

おいしくなるコツ

サツマイモや鶏肉をエビやカボチャにアレンジしても美味しいです!

  • レシピID:1300031016
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンチキングラタン
NANA77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る