メンマとねぎの味噌ラーメン レシピ・作り方

メンマとねぎの味噌ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
創味シャンタンを使って味噌ラーメンを作りました♪

材料(2人分)

  • 中華麺(生) 2玉
  • ねぎ 5センチ位
  • 味付メンマ 適量
  • 海苔 小4枚
  • 〇水 400cc
  • 〇創味シャンタン 粉末 小1
  • 〇酒 大1
  • 〇みりん 小1/2
  • 味噌 大1.5
  • ごま油 小1/2

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにする。
  2. 2 中華麺をたっぷりのお湯(分量外)で表示時間茹でる。
  3. 3 【スープ】
    鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったら味噌を溶き入れてごま油を加える。
  4. 4 汁気を切った麺を器に盛り3のスープをかける。
    メンマとねぎをのせ、海苔を添えて完成。

きっかけ

スープが付いていない中華麺がお買い得だったので、味噌ラーメンにしてみました。

  • レシピID:1300030978
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン中華スープ・鶏ガラスープの素ラーメンスープ・つけだれ海苔長ネギ(ねぎ)
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る