ズッキーニと厚揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ出汁パックを入れ出汁を取る。
※5〜6分して、出汁がでたら、出汁パックを取り除く。 - 2 ズッキーニ、玉ねぎは薄切りに、えのきは2センチ程度の長さに、厚揚げは細切りにカットしておく。
- 3 カットした具材を出汁の中にいれ、柔らかくなるまで火にかける。
-
4
具材が柔らかくなったら、味噌をいれ、味を整えたら出来上がり☆
※お好みで刻みネギネギをかけてもok
きっかけ
ズッキーニをたくさんいただいたので、作ってみました!
おいしくなるコツ
ズッキーニが苦手な人も薄切りにするので、とても食べやすい味噌汁になってます!
- レシピID:1300030901
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません