かぼちゃとウインナーと卵の炒飯 レシピ・作り方

かぼちゃとウインナーと卵の炒飯
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
かぼちゃの甘みが美味しい炒飯です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすく切り、レンジでやわらかくなるまで温める。
    ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3 卵に火が通ったら、1と〇を加え炒め合わせる。
  4. 4 塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

かぼちゃがあったので。

  • レシピID:1300030895
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンお弁当 チャーハンソーセージ・ウインナーかぼちゃ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/11/29 21:20
    かぼちゃとウインナーと卵の炒飯
    はじゃじゃさん、はいさい♪
    南瓜の炒飯というのが斬新で良いですね。
    生で食べられるコリンキーで作りました。
    とても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る