かぼちゃとウインナーと卵の炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは食べやすく切り、レンジでやわらかくなるまで温める。
ウインナーは斜め切りにする。 -
2
ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。 - 3 卵に火が通ったら、1と〇を加え炒め合わせる。
- 4 塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2022/11/29 21:20はじゃじゃさん、はいさい♪
南瓜の炒飯というのが斬新で良いですね。
生で食べられるコリンキーで作りました。
とても美味しかったです♪
ご馳走様でした。