ひじきと大豆の煮物 レシピ・作り方
![ひじきと大豆の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02eec7543c2c856658e04012847b5ca645fc300d.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 ひじきは戻して、人参と油揚げは細切りにします。
-
2
①を鍋に入れてだし汁を加え、
砂糖としょうゆ(しょうゆは大さじ5だけ)も入れます。
そのまま加熱し沸騰後、水煮大豆も
追加。 -
3
強火で時々混ぜながら煮ます。
煮汁が1/3ぐらいになれば残りのしょうゆ大さじ1を加えます。
汁気が少なくなるまで煮れば完成です。
関連情報
![mN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e98accaa5fdce3fbb137edca4d83d2552b9e5487.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件