ひじきと大豆の煮物 レシピ・作り方

ひじきと大豆の煮物
  • 約15分
mN
mN
大豆入りで美味しさアップ

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ひじきは戻して、人参と油揚げは細切りにします。
  2. 2 ①を鍋に入れてだし汁を加え、
    砂糖としょうゆ(しょうゆは大さじ5だけ)も入れます。
    そのまま加熱し沸騰後、水煮大豆も
    追加。
  3. 3 強火で時々混ぜながら煮ます。
    煮汁が1/3ぐらいになれば残りのしょうゆ大さじ1を加えます。
    汁気が少なくなるまで煮れば完成です。

きっかけ

夕食用に…

  • レシピID:1300030878
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物簡単夕食大豆油揚げにんじん
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/03/16 20:29
    ひじきと大豆の煮物
    mNさん
    常備菜としてもいいですよね
    好きな組み合わせで
    美味しくいただきました。
    (#^.^#)
    ご馳走さまでした♡
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2021/03/02 01:49
    ひじきと大豆の煮物
    大豆いりおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る