野菜コロコロチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、じゃがいも、人参、コーン、ベーコンを用意します。
- 2 コーン以外の材料を1センチ角位に切ります。
- 3 フライパンに大さじ2のオリーブオイルを入れて、ベーコンに焦げめがつくまで炒めます。(中火)
- 4 ベーコンに焦げめがついたら、手順2で切った野菜とコーンも入れて、塩コショウを1フリしてしんなりするまで炒めます。(中火)
-
5
しんなりしたら、水600ccと固形のコンソメ2個を加えて沸騰させます。
中火でコトコト煮て材料に火が通ったら一度火を止めます。 -
6
牛乳を200cc加えて弱火で一度沸騰させて、塩コショウで味を整えます。
お好みでパセリを加えて出来上がりです。
きっかけ
チャウダーを自分で作ってみたかったので作りました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを多めに入れると美味しくなります。
- レシピID:1300030839
- 公開日:2021/02/24
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
- 料理名
- コロコロ野菜のチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません