野菜コロコロチャウダー レシピ・作り方

野菜コロコロチャウダー
  • 約30分
  • 500円前後
hirosizi
hirosizi
野菜を四角のコロコロに切って食べやすくしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、じゃがいも、人参、コーン、ベーコンを用意します。
  2. 2 コーン以外の材料を1センチ角位に切ります。
  3. 3 フライパンに大さじ2のオリーブオイルを入れて、ベーコンに焦げめがつくまで炒めます。(中火)
  4. 4 ベーコンに焦げめがついたら、手順2で切った野菜とコーンも入れて、塩コショウを1フリしてしんなりするまで炒めます。(中火)
  5. 5 しんなりしたら、水600ccと固形のコンソメ2個を加えて沸騰させます。
    中火でコトコト煮て材料に火が通ったら一度火を止めます。
  6. 6 牛乳を200cc加えて弱火で一度沸騰させて、塩コショウで味を整えます。

    お好みでパセリを加えて出来上がりです。

きっかけ

チャウダーを自分で作ってみたかったので作りました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを多めに入れると美味しくなります。

  • レシピID:1300030839
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
料理名
コロコロ野菜のチャウダー
hirosizi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る