とうふのめんつゆグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 1丁
- ☆岩のり 大さじ3
- ☆めんつゆ 大さじ5
- とろけるチーズ 器の全面にのせる量
作り方
-
1
絹とうふは手でちぎって耐熱容器に
それぞれ入れます。
1つに対してレンジ500w2分加熱後、
水分を捨てます。 -
2
☆は混ぜ合わせて①の豆腐が入ってる
容器にかけます。
その上にチーズをのせ、トースターなどでチーズがとけるまでこんがり焼いて
完成です。
きっかけ
夕食用に…
おいしくなるコツ
岩のりやめんつゆの分量はお好みで調整して 下さい。容器全面にかける程入れると 少し濃いすぎる感じに…かけすぎ注意!
- レシピID:1300030694
- 公開日:2021/02/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2021/03/19 21:02mNさん
お手軽作れ、
ヘルシーで美味しく
ご飯にも合うますね。
(*^^)v
ご馳走さまでした♡