とうふのめんつゆグラタン レシピ・作り方

とうふのめんつゆグラタン
  • 約10分
mN
mN
包丁いらず〜ズボラ飯です(^^)

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • ☆岩のり 大さじ3
  • ☆めんつゆ 大さじ5
  • とろけるチーズ 器の全面にのせる量

作り方

  1. 1 絹とうふは手でちぎって耐熱容器に
    それぞれ入れます。
    1つに対してレンジ500w2分加熱後、
    水分を捨てます。
  2. 2 ☆は混ぜ合わせて①の豆腐が入ってる
    容器にかけます。
    その上にチーズをのせ、トースターなどでチーズがとけるまでこんがり焼いて
    完成です。

きっかけ

夕食用に…

おいしくなるコツ

岩のりやめんつゆの分量はお好みで調整して 下さい。容器全面にかける程入れると 少し濃いすぎる感じに…かけすぎ注意!

  • レシピID:1300030694
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風グラタン包丁を使わない料理絹ごし豆腐めんつゆ
mN
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/03/19 21:02
    とうふのめんつゆグラタン
    mNさん
    お手軽作れ、
    ヘルシーで美味しく
    ご飯にも合うますね。
    (*^^)v
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る