簡単!一人前!チーズお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを厚めの千切りにして水で洗い、ザルに開け水気を切っておく
- 2 ボールに●の材料を全て入れよく混ぜる
- 3 ボールに水気を切って置いたキャベツを入れ混ぜる
- 4 フライパンに油を入れ火にかける
- 5 豚肉をフライパンに広げて入れ、混ぜて置いたキャベツも入れ軽く形を丸に整えて蓋をして中火で蒸し焼きにする。
- 6 焼き目がついたらひっくり返して、火が通るまで蓋をして蒸し焼きにする
- 7 火が通ったら、火を止めてチーズをトッピングして蓋をしてチーズが溶けるまで蒸らす。
- 8 チーズが溶けたらお皿に盛り、マヨネーズソース鰹節を適量かけて完成
関連情報
レポートを送る
3 件