まぐろとわかめの丼 レシピ・作り方
![まぐろとわかめの丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c3fc6602f4e017c744dc4d40a072e63ed0863e3.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
乾燥わかめは水で戻し水気を切る。
小皿に醤油とわさびを混ぜ合わせておく。
まぐろは食べやすく削ぎ切りにする。 - 2 器にご飯を盛り、海苔をキッチンバサミで細切りにしてかける。
- 3 まぐろを放射状に並べてのせ、中央にわかめをのせる。
-
4
ごまを振る。
醤油とわさびを混ぜたものを回しかける。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件