まぐろとわかめの丼 レシピ・作り方

まぐろとわかめの丼
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
まぐろとわかめの簡単な丼です♪

材料(1人分)

  • ご飯 1膳 150g
  • まぐろの柵 70g
  • 乾燥わかめ 大1/2
  • 海苔 小1枚
  • いりごま 少々
  • 醤油 小1〜
  • わさび(チューブ) 1センチ

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で戻し水気を切る。
    小皿に醤油とわさびを混ぜ合わせておく。
    まぐろは食べやすく削ぎ切りにする。
  2. 2 器にご飯を盛り、海苔をキッチンバサミで細切りにしてかける。
  3. 3 まぐろを放射状に並べてのせ、中央にわかめをのせる。
  4. 4 ごまを振る。
    醤油とわさびを混ぜたものを回しかける。

きっかけ

まぐろを買ったので丼にしました。

  • レシピID:1300030547
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単魚料理海苔その他のどんぶりわかめ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2021/03/24 14:57
    まぐろとわかめの丼
    はじゃじゃさんこんにちは♪おいしかったです♪
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/02/25 13:09
    まぐろとわかめの丼
    はじゃじゃさん
    こんにちは
    まぐろは大満足
    ワカメもナイスです
    美味しいランチになりました
    ¯\_(⊙_ʖ⊙)_/¯

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る