冷蔵庫にあるもので☆中華スープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、にんじんは薄く細切りに、えのきは3センチ程度の長さに切っておく。
- 2 鍋に水をいれ、切った具材を全部いれたら、柔らかくなるまで火にかける。
- 3 具材が柔らかくなったら、鶏ガラスープの素をいれ、味を整えたら出来上がり☆
きっかけ
子供がスープが好きなので、作ってみました!
おいしくなるコツ
いろんな具材で美味しくできるので、冷蔵庫の残り物の野菜なんでもokです!
- レシピID:1300030367
- 公開日:2021/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 中華スープ・鶏ガラスープの素
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/01 20:37よんちゃんママ様♡
冷蔵庫にあるものでおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪