冷蔵庫にあるもので☆中華スープ レシピ・作り方

冷蔵庫にあるもので☆中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
冷蔵庫にある具材なにを入れても美味しい中華スープです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、にんじんは薄く細切りに、えのきは3センチ程度の長さに切っておく。
  2. 2 鍋に水をいれ、切った具材を全部いれたら、柔らかくなるまで火にかける。
  3. 3 具材が柔らかくなったら、鶏ガラスープの素をいれ、味を整えたら出来上がり☆

きっかけ

子供がスープが好きなので、作ってみました!

おいしくなるコツ

いろんな具材で美味しくできるので、冷蔵庫の残り物の野菜なんでもokです!

  • レシピID:1300030367
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る