皿うどんにも、中華丼にも合う☆絶品あんかけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじん、ネギは薄切りに、キャベツは一口サイズに、ちくわは0.5ミリ程度の輪切りにしておく。
カニカマは割いておく。 - 2 フライパンに油をいれ、豚ひき肉を炒める。
- 3 ひき肉が炒まったら、コーン以外の具材をいれ軽く炒める。
- 4 具材が炒まったら、水とコーンをいれ、柔らかくなるまで煮る。
- 5 具材が柔らかくなったら、鶏ガラスープの素と、香味ペーストで味を整える。
- 6 味を整えたら、水溶き片栗粉をいれ、とろみをつけたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 皿うどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/09/04 12:48参考にさせていただきました。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
ぎすあんくん2021/04/25 13:11参考にさせていただきました!