皿うどんにも、中華丼にも合う☆絶品あんかけ レシピ・作り方

皿うどんにも、中華丼にも合う☆絶品あんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
そのままでも、ご飯にかけても、皿うどんでもおいしくいただけますよ!!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、ネギは薄切りに、キャベツは一口サイズに、ちくわは0.5ミリ程度の輪切りにしておく。
    カニカマは割いておく。
  2. 2 フライパンに油をいれ、豚ひき肉を炒める。
  3. 3 ひき肉が炒まったら、コーン以外の具材をいれ軽く炒める。
  4. 4 具材が炒まったら、水とコーンをいれ、柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 具材が柔らかくなったら、鶏ガラスープの素と、香味ペーストで味を整える。
  6. 6 味を整えたら、水溶き片栗粉をいれ、とろみをつけたら出来上がり☆

きっかけ

野菜をたくさん取れる一品を考えてみました!

おいしくなるコツ

コーンはあとで水と一緒に入れることで甘味が増します!

  • レシピID:1300030335
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る