雪解け食感 春色♪トリュフ2種 レシピ・作り方

雪解け食感 春色♪トリュフ2種
  • 5分以内
  • 300円前後
richan.66
richan.66
抹茶風でちょっと健康思考のトリュフ、色だけ桜色のトリュフの2種。団子じゃないです。
凍らせると雪解け食感になります♪

材料(2人分)

  • 抹茶風トリュフ 2個
  • ホワイトチョコレート 1/2
  • 豆乳 小さじ1
  • お茶粉末 小さじ1/2
  • 青汁 1/2本
  • 水切りヨーグルト 大さじ1
  • くるみ 2個
  • お茶粉末 小さじ1/2
  • 桜色のトリュフ 2個
  • ホワイトチョコレート(ピンク) 1/2枚
  • 豆乳 小さじ1
  • 水切りヨーグルト 大さじ1
  • カシューナッツ 2個
  • 粉砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 水切りヨーグルトを作っておく。
  2. 2 器に板チョコをばらして入れさらに豆乳を加える。
  3. 3 レンジ500wで30秒温める。
    よく混ぜ合わせて溶かす。
  4. 4 抹茶風はホワイトチョコにお茶の粉末、青汁を混ぜ合わせ、中にくるみを入れる。
  5. 5 桜色はピンク色のチョコレートに水切りヨーグルト混ぜ、中にカシューナッツを入れる。
  6. 6 ラップなどで形を整え、冷蔵庫で冷やし固める。
  7. 7 抹茶はお茶の粉末、桜色は粉砂糖をかけて完成!

きっかけ

色んな色のトリュフを作りたくなったため。

おいしくなるコツ

冷やす時間を長くすると形成しやすいです。 時短で冷凍庫もOK。型に流して可愛く♪ ※他にはフォンダンショコラのガナッシュとして使う、タルトに流し込む、クッキーで挟んだり、などなど色々と使えます!

  • レシピID:1300030281
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコホワイトデーのチョコトリュフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る