豆腐と白菜のあんかけ☆ レシピ・作り方

豆腐と白菜のあんかけ☆
  • 約30分
  • 500円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
そのままでも、ご飯にかけても美味しい一品です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、少し大きめにカットする。
  2. 2 椎茸、にんじん、生姜は薄切りにする。
  3. 3 豆腐は2センチ角の食べやすい大きさにカットする。
  4. 4 熱したフライパンに油をいれ、生姜を軽く炒める。
  5. 5 豚ひき肉をいれ、軽く炒めたら、豆腐以外の具材を入れよく炒める。
  6. 6 水を入れ、白菜がしんなりするまで火にかけ、白菜がしんなりしたら、豆腐を入れ2〜3分火にかける。
  7. 7 豆腐に火が通ったら、☆の調味料を入れ味を整える。
  8. 8 最後に水溶き片栗粉をいれ、とろみをつけたら出来上がり!
    ※水溶き片栗粉は、片栗粉1に対して、水2の割合で作ると良い。

きっかけ

野菜がたくさんとれて、ヘルシーなメニューを作ってみました!

おいしくなるコツ

白菜がしんなりなるまで火にかけること!

  • レシピID:1300030249
  • 公開日:2021/02/04
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豆腐あんかけ
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