豆腐と白菜のあんかけ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りに、少し大きめにカットする。
- 2 椎茸、にんじん、生姜は薄切りにする。
- 3 豆腐は2センチ角の食べやすい大きさにカットする。
- 4 熱したフライパンに油をいれ、生姜を軽く炒める。
- 5 豚ひき肉をいれ、軽く炒めたら、豆腐以外の具材を入れよく炒める。
- 6 水を入れ、白菜がしんなりするまで火にかけ、白菜がしんなりしたら、豆腐を入れ2〜3分火にかける。
- 7 豆腐に火が通ったら、☆の調味料を入れ味を整える。
-
8
最後に水溶き片栗粉をいれ、とろみをつけたら出来上がり!
※水溶き片栗粉は、片栗粉1に対して、水2の割合で作ると良い。
きっかけ
野菜がたくさんとれて、ヘルシーなメニューを作ってみました!
おいしくなるコツ
白菜がしんなりなるまで火にかけること!
- レシピID:1300030249
- 公開日:2021/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐あんかけ
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