アプリで広告非表示を体験しよう

わかめともやしの醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
もやしはレンジでさっと加熱しました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

中華麺(生)
2玉
乾燥わかめ
大2
もやし
60g
塩、こしょう
少々
ねぎ
5センチ位
〇水
400cc
〇創味シャンタン 粉末
小1/2
〇かつおだしの素
小1/4
〇醤油
大1.5
〇酒
大1
〇みりん
小1/2
〇こしょう
少々
ごま油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切りにする。
    もやしは耐熱容器に入れ800Wのレンジで1分位加熱し塩、こしょうを振る。
  2. 2
    鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったら乾燥わかめとごま油を加える。
  3. 3
    中華麺をたっぷりのお湯(分量外)で表示時間茹で、汁気を切り器に盛る。
    2のスープをかけて1のもやしとねぎをのせて完成。
  4. 4
    ねぎは冷凍保存が便利です。
    レシピID:1300023004

きっかけ

中華麺があったので、家にあるものでラーメンを作りました。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンラーメンスープ・つけだれもやしわかめ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/27 17:43
あっさりヘルシーで、もやしもシャキシャキおいしかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)
mint✩(返レポお休み中)
mint74さん♪そっくりな仕上がりですね♪ いつも美味しく作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする