材料(2人分)
- 中華麺(生)
- 2玉
- 乾燥わかめ
- 大2
- もやし
- 60g
- 塩、こしょう
- 少々
- ねぎ
- 5センチ位
- 〇水
- 400cc
- 〇創味シャンタン 粉末
- 小1/2
- 〇かつおだしの素
- 小1/4
- 〇醤油
- 大1.5
- 〇酒
- 大1
- 〇みりん
- 小1/2
- 〇こしょう
- 少々
- ごま油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ねぎは小口切りにする。
もやしは耐熱容器に入れ800Wのレンジで1分位加熱し塩、こしょうを振る。
-
- 2
- 鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
煮立ったら乾燥わかめとごま油を加える。
-
- 3
- 中華麺をたっぷりのお湯(分量外)で表示時間茹で、汁気を切り器に盛る。
2のスープをかけて1のもやしとねぎをのせて完成。
-
- 4
- ねぎは冷凍保存が便利です。
レシピID:1300023004
きっかけ
中華麺があったので、家にあるものでラーメンを作りました。