かぼちゃと玉ねぎのほかほか味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと玉ねぎのほかほか味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
トトロまま☆
トトロまま☆
かぼちゃを潰すことで汁がトロッとして美味しさが増します。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口サイズに切ります
  2. 2 玉ねぎは薄切りにします
  3. 3 かぼちゃは耐熱袋に
    入れレンジで3分チンします
  4. 4 鍋に水、粉末だしを入れ沸騰したらかぼちゃ、玉ねぎを入れます
  5. 5 材料が柔らかくなったらかぼちゃを2個程潰します
  6. 6 味噌を溶き完成

きっかけ

夕飯につくりました★

  • レシピID:1300030084
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る