鱈の黒ごまフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鱈の切り身 3切れ 300g
- 塩、こしょう 少々
- 薄力粉 大2
- 水 大2.5
- パン粉 大8位
- 黒ごま 大2
- 油 大6位
作り方
-
1
鱈は洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取る。
食べやすく切り塩、こしょうを振る。 - 2 薄力粉と水を混ぜたものに1の鱈をくぐらせ、黒ごまを混ぜたパン粉をまぶす。
-
3
フライパンに油を熱し両面揚げ焼きにする。
きつね色になり火が通ったら完成。
きっかけ
鱈がお買い得だったので、家にあった黒ごまを使って作りました。
おいしくなるコツ
とんかつソースをかけて食べると美味しいです。
- レシピID:1300030052
- 公開日:2021/01/30
関連情報
- 関連キーワード
- 揚げ焼き 揚げ物 魚 セサミン お弁当 お弁当のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少なめの油で揚げ焼きにして作りました。
お弁当のおかずにも。