鱈の黒ごまフライ レシピ・作り方

鱈の黒ごまフライ
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
パン粉に黒ごまを混ぜて風味豊かに♪
少なめの油で揚げ焼きにして作りました。
お弁当のおかずにも。

材料(3人分)

  • 鱈の切り身 3切れ 300g
  • 塩、こしょう 少々
  • 薄力粉 大2
  • 大2.5
  • パン粉 大8位
  • 黒ごま 大2
  • 大6位

作り方

  1. 1 鱈は洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取る。
    食べやすく切り塩、こしょうを振る。
  2. 2 薄力粉と水を混ぜたものに1の鱈をくぐらせ、黒ごまを混ぜたパン粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を熱し両面揚げ焼きにする。
    きつね色になり火が通ったら完成。

きっかけ

鱈がお買い得だったので、家にあった黒ごまを使って作りました。

おいしくなるコツ

とんかつソースをかけて食べると美味しいです。

  • レシピID:1300030052
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら300円前後の節約料理簡単魚料理その他の揚げ物フライ
関連キーワード
揚げ焼き 揚げ物 セサミン お弁当 お弁当のおかず
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る