豆腐と白菜とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と白菜とえのきの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
えのきで免疫力をアップ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5センチ角に切る。
    白菜はざく切りにする。
    えのきは3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら1を加え火が通るまで煮る。
  4. 4 味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300030021
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐白菜の味噌汁えのき白菜豆腐の味噌汁
関連キーワード
きのこ 免疫力 豆腐の味噌汁 白菜の味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • だいさくかぁーちゃん
    だいさくかぁーちゃん
    2023/12/07 10:18
    豆腐と白菜とえのきの味噌汁
    寒くなって来たので白菜が美味しいですね
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/10/19 11:22
    豆腐と白菜とえのきの味噌汁
    はじゃじゃさん、こんにちは♪白菜が美味しい季節になってきましたね♪えのきのお出汁がよく出て美味しかったです♪レシピありがとうございました(๑^᎑^๑)
  • オオカミコカミ
    オオカミコカミ
    2021/02/19 00:41
    豆腐と白菜とえのきの味噌汁
    美味しく作れました!ありがとうございました!
  • kagami585
    kagami585
    2021/01/28 20:26
    豆腐と白菜とえのきの味噌汁
    美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る