豆腐と白菜とえのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は1.5センチ角に切る。
白菜はざく切りにする。
えのきは3センチ幅に切る。 - 2 鍋に水とだしの素を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら1を加え火が通るまで煮る。
- 4 味噌を溶き入れて完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
だいさくかぁーちゃん2023/12/07 10:18寒くなって来たので白菜が美味しいですね
-
mint✩(返レポお休み中)2022/10/19 11:22はじゃじゃさん、こんにちは♪白菜が美味しい季節になってきましたね♪えのきのお出汁がよく出て美味しかったです♪レシピありがとうございました(๑^᎑^๑)
-
オオカミコカミ2021/02/19 00:41美味しく作れました!ありがとうございました!
-
kagami5852021/01/28 20:26美味しかったです^_^