甜面醤なしでも美味しい!簡単肉みそでジャージャー麺 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ☆は全て混ぜ合わせておく。白ネギは白髪ネギを作っておく。卵は半熟に茹でおく。玉ねぎはみじん切りにする。
もやしはレンジで600wで30秒程加熱しておく
麺は表示通りにゆでる。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、しょうがとニンニクを入れ香りが出たら玉ねぎとひき肉と入れる。ひき肉に火が通ったら、☆を全て入れてひと煮立ちさせる。水溶き片栗粉を入れてとろみが出たらOK
-
- 3
- 茹で上がった麺の上に、2のひき肉をかけ、もやしを盛り付ける。卵を半分に切って乗せ、白髪ねぎをのせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵は生卵の黄身を使ってもOK。今回はもやしを使いましたが、キュウリもおいしいです。②の肉みそはご飯にかけて食べてもおいしくいただけます。豆板醤はお好みで辛さを調節してください。
きっかけ
ジャージャー麺が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません