大豆のカレー煮 レシピ・作り方

大豆のカレー煮
  • 約10分
mN
mN
汁気が少なめなので
パンに合わせたり、簡単なお弁当用にしても〜

材料(数人分)

  • 水煮大豆 200g
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆鶏ガラの素、砂糖 小さじ1
  • ☆カレー粉 大さじ2
  • ☆オイスターソース 小さじ4
  • ☆ケチャップ、酒 大さじ4
  • ☆水 300ml
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋に☆と水煮大豆を入れて汁気が
    なくなるまで煮込みます。
    最後に塩コショウで調味して
    完成です。

きっかけ

作り置きに…

おいしくなるコツ

しっかり温めた方が美味しいので お弁当の場合、温めてから食事できる場所で…

  • レシピID:1300030012
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆作り置き・冷凍できるおかずその他調味料オイスターソース中華スープ・鶏ガラスープの素
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/02/03 14:00
    大豆のカレー煮
    mNさん
    今日は♪
    カレー風味の中にも
    ケチャップの甘さがあり
    美味しいね^^
    昼食に
    パンにのせチーズプラスの
    トーストにし美味しく
    いただきました*^-^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る