ど根性の雪クリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 深めの鍋にバターでみじん切りした生姜、半月切りのさつまいもとレンコン、お好みのきのこ、豚の切り落とし肉、塩を入れ炒める。
- 2 小麦粉を全体に絡めたら、牛乳を少量ずつ入れながら混ぜ、醤油を加えて具に火が通るまで煮る。皿に盛り、ブラックペッパーをふる。
きっかけ
疲れて帰ってきた時こそ、根菜パワーで温かいものが食べたいなと。
おいしくなるコツ
■今回ホワイトマッシュルームを使用しましたが、しめじ、しいたけ、まいたけ、エリンギなど何でも合います。 ■あればローリエをいれて煮込むと香りがよくなります。 ■小麦粉は、通常のホワイトソースより少なめでスープに近くヘルシーです。
- レシピID:1300029967
- 公開日:2021/01/28
関連情報
- 料理名
- ど根性の雪クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません