ど根性の雪クリームスープ レシピ・作り方

ど根性の雪クリームスープ
  • 約30分
  • 300円前後
YuriBanana
YuriBanana
心も体も包む、繰り返し作れるシチュー。その時あった根菜で十分。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 深めの鍋にバターでみじん切りした生姜、半月切りのさつまいもとレンコン、お好みのきのこ、豚の切り落とし肉、塩を入れ炒める。
  2. 2 小麦粉を全体に絡めたら、牛乳を少量ずつ入れながら混ぜ、醤油を加えて具に火が通るまで煮る。皿に盛り、ブラックペッパーをふる。

きっかけ

疲れて帰ってきた時こそ、根菜パワーで温かいものが食べたいなと。

おいしくなるコツ

■今回ホワイトマッシュルームを使用しましたが、しめじ、しいたけ、まいたけ、エリンギなど何でも合います。 ■あればローリエをいれて煮込むと香りがよくなります。 ■小麦粉は、通常のホワイトソースより少なめでスープに近くヘルシーです。

  • レシピID:1300029967
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューさつまいもクリームスープ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
クリームスープ シチュー 夕食 簡単
料理名
ど根性の雪クリームスープ
YuriBanana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る