アプリで広告非表示を体験しよう

臭みがあまりない◎ニラレバ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やーこ♪
意外と簡単に作れます◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚レバー
1パック
もやし
1袋
にら
1束
片栗粉
50g
塩こしょう
少々
米油
大さじ3
ごま油
大さじ1
★酒
大さじ2
★しょうゆ
大さじ1/2
★おろししょうが
小さじ1
◇酒
大さじ2
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚レバーを食べやすい大きさに切り、水に10分つけこむ。10分経ったら、新しい水にさらに10分つけこむ。時間がきたら水でさっと洗い、水気をふきとる。
  2. 2
    ボウルに★を入れて混ぜ、豚レバーを入れて全体にからませ、10分おいて下味をつける。
  3. 3
    にらは、根本を切り落とし、4㎝幅に切る。
  4. 4
    2と別のボウルに◇を入れて混ぜる。
  5. 5
    豚レバーに片栗粉をまぶす。
  6. 6
    フライパンに米油を入れて熱し、豚レバーを揚げ焼きにする。焼けたら、皿に取り出し、余分な油をキッチンペーパーでふきとる。
  7. 7
    同じフライパンにごま油を入れて熱し、豚レバー、◇を入れてからまるように中火で炒め、もやし、にらを加えて塩こしょうをふり、砂糖としょうゆを加え全体にからまるように炒め合わせたら完成♡

おいしくなるコツ

水だけでも臭みはだいぶとれますが、牛乳を使うと臭みがよりとれます◎作ったときに我が家に牛乳がなかったので今回は水で臭みをとっています(*'ω'*)

きっかけ

旦那にリクエストされたから。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め簡単夕食簡単おつまみお弁当のおかず全般豚レバー

このレシピを作ったユーザ

やーこ♪ ズボラ主婦でも簡単に できた料理のレシピの備忘録です! 良ければ参考にしてください◎

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/28 01:02
美味しく出来ました!ごちそうさまでした♪
nikoko
目に止めていただき光栄です!写真とても美味しそうです♥また良ければ作ってみてくださいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする