鶏むね肉と長芋と人参の炒め物 レシピ・作り方

鶏むね肉と長芋と人参の炒め物
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
鶏むね肉が軟らかくて美味しいです。
お弁当のおかずにも♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 人参は短冊切りにする。
    長芋は皮を剥き輪切りにする。
  2. 2 鶏むね肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2の鶏肉を炒める。
    肉の色が変わってきたら人参、長芋の順に加え炒める。
  4. 4 8割位火が通ったら〇を加え炒め、全体に味が絡んで火が通ったら完成。

きっかけ

鶏むね肉がお買い得だったので。

  • レシピID:1300029936
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉肉野菜炒めにんじん長芋
関連キーワード
鶏胸肉 鶏もも肉 鶏肉 炒める 肉野菜炒め お弁当 お弁当のおかず
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る