鶏むね肉と長芋と人参の炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
人参は短冊切りにする。
長芋は皮を剥き輪切りにする。 - 2 鶏むね肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、2の鶏肉を炒める。
肉の色が変わってきたら人参、長芋の順に加え炒める。 - 4 8割位火が通ったら〇を加え炒め、全体に味が絡んで火が通ったら完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏胸肉 鶏もも肉 鶏肉 炒める 肉野菜炒め お弁当 お弁当のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも♪