鶏肉のゆずごしょう焼き☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏肉(ムネ肉、もも肉なんでも良い) 500〜600g
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆塩 小さじ4分の1
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ★ゆずごしょう 小さじ1と2分の1
- ★しょうゆ 大さじ1と2分の1
- 片栗粉 大さじ2
- 油 大さじ1
作り方
- 1 ☆の調味料を混ぜておく。
-
2
鶏肉を食べやすい大きさにカットし、☆につけて10分ほどおいておく。
※今回はせせり肉を使用。 - 3 ★を加え、よく混ぜ合わせる。
- 4 よく混ぜ合わせたら、片栗粉をいれよく混ぜる。
- 5 熱したフライパンに油をいれ、両面こんがり焼き目がつくまで焼いたら出来上がり!
きっかけ
ゆずごしょうをたくさんもらい、あまっていたので、ゆずごしょう を使ったレシピを考えました!
おいしくなるコツ
ゆずごしょうは種類によって、辛さがちがうので、お好みで量を調節すると美味しくできます!食べるときにマヨネーズをつけると、より美味しさが倍増します!
- レシピID:1300029906
- 公開日:2021/01/23
関連情報
レポートを送る
2 件