油揚げと椎茸と麩の味噌汁 レシピ・作り方

油揚げと椎茸と麩の味噌汁
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
椎茸の風味が良くて美味しいです。

材料(3人分)

  • 油揚げ 小1枚半
  • 椎茸 3個
  • 9個
  • 450cc
  • かつおだしの素 小1
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 椎茸は薄切りにする。
    油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら1を加え、椎茸に火が通ったら麩を加える。
  4. 4 麩がしんなりしてきたら味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300029838
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げその他の味噌汁しいたけ油揚げの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る