白菜ときゅうりと大根の漬物♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やーこ♪
あともう一品ほしいときにさっと作れる一品です♡

材料(2人分)

白菜
2枚
大根
5㎝
きゅうり
1/2本
小さじ2
鰹節
2g
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は、千切りにする。大根は拍子木切りにする。きゅうりは斜め薄切りにする。
  2. 2
    ボウルに1を入れ、塩を入れて塩もみし、10分程置く。
  3. 3
    水が出たら、ぎゅっとしぼる。
  4. 4
    しょうゆとごま油をあえて、鰹節をかけたら完成♡

おいしくなるコツ

塩もみしたあとの水分をぎゅっとしぼることで、味が引き締まります(*'ω'*)

きっかけ

大根と白菜が余っていたから。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみその他の漬物きゅうりの漬物大根

このレシピを作ったユーザ

やーこ♪ ズボラ主婦でも簡単に できた料理のレシピの備忘録です! 良ければ参考にしてください◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする