シンプル卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
ちょっとした副菜に便利な卯の花です
みんながつくった数 2

材料(6〜12人分)

おから
250g
しめじ
150g
刻み昆布
10g
醤油
大2
みりん
大2.5

作り方

  1. 1
    刻み昆布は水で戻し水気を切る。
    しめじは小房に分ける。
  2. 2
    フライパンでおからの水分を飛ばすように乾煎りする。
  3. 3
    2に1と水300ml、醤油、みりんを加える。
  4. 4
    ふつふつ沸いてきたら、弱火にして水っぽさがなくなるまで炒め煮する。

きっかけ

おからを大量に買ったので。

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
おから100円以下の節約料理切り昆布しめじ卯の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/28 13:26
しめじで初めて作りました♡おいしかったです♡
ねこねこ太郎

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする