鶏そぼろとあみえびの丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 〇鶏ひき肉(今回鶏むねひき肉) 220g
- 〇おろし生姜 小1/2
- 〇三温糖 大2
- 〇醤油 大2
- 〇みりん 大1
- 〇酒 大1/2
- あみえび 大4
- 温かいご飯 4膳
- いりごま 4つまみ
作り方
-
1
フライパンに〇を入れ、混ぜ合わせてから中火にかける。
ほぐしながら炒め、肉の色が変わって汁気が少なくなったら火を止める。 -
2
1人分ずつ器にご飯を盛り、1の鶏そぼろ、あみえびをのせる。
ごまを振って完成。
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- そぼろ丼 鶏挽き肉 アミエビ 干しえび 素干しあみ 小えび 小エビ カルシウム
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つくったよレポート(1件)
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ろーるけーき2021/01/20 12:30あみえびが無くてそぼろのみで失礼します!
丼、美味しくいただきました♪♪
次はあみえびー♪♪入れますね❤︎❤︎