鶏そぼろとあみえびの丼 レシピ・作り方

鶏そぼろとあみえびの丼
  • 約10分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
簡単に出来ます。

材料(4人分)

  • 〇鶏ひき肉(今回鶏むねひき肉) 220g
  • 〇おろし生姜 小1/2
  • 〇三温糖 大2
  • 〇醤油 大2
  • 〇みりん 大1
  • 〇酒 大1/2
  • あみえび 大4
  • 温かいご飯 4膳
  • いりごま 4つまみ

作り方

  1. 1 フライパンに〇を入れ、混ぜ合わせてから中火にかける。
    ほぐしながら炒め、肉の色が変わって汁気が少なくなったら火を止める。
  2. 2 1人分ずつ器にご飯を盛り、1の鶏そぼろ、あみえびをのせる。
    ごまを振って完成。

きっかけ

鶏ひき肉がお買い得だったので、家にあったあみえびと合わせて作りました。

  • レシピID:1300029491
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉その他のごはん料理小エビ三色丼・そぼろ丼鶏そぼろ
関連キーワード
そぼろ丼 鶏挽き肉 アミエビ 干しえび 素干しあみ 小えび 小エビ カルシウム
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/01/20 12:30
    鶏そぼろとあみえびの丼
    あみえびが無くてそぼろのみで失礼します!
    丼、美味しくいただきました♪♪
    次はあみえびー♪♪入れますね❤︎❤︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る