キャベツの青のりバター和え レシピ・作り方

キャベツの青のりバター和え
  • 約10分
mN
mN
レンジ調理で簡単!お弁当にも〜

材料(4人分)

  • キャベツ 1/4個
  • ☆バター 30g
  • ☆塩 小さじ1/2弱
  • 青のり 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器にキャベツをザク切りにして
    入れ、レンジ加熱します。
  2. 2 ①が熱いうちにすぐ☆を加えてバターを溶かしながら混ぜます。
    最後に青のりを混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

夕食用に…

  • レシピID:1300029490
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツお弁当 キャベツ緑系のおかずその他の電子レンジで作る料理その他の和え物
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る