お正月☆人参と大根と大根葉のお雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参と大根は半月切りにする。
大根葉は2センチ幅に切る。 - 2 かまぼこは左右から2ヵ所切り込みを入れ、上と下の部分を結んで結びかまぼこにする。
- 3 鍋に〇と人参、大根、大根葉を入れ蓋をして火が通るまで煮る。
- 4 餅をグリルで焼く。
- 5 お椀に焼いた餅を入れて3を盛り、かまぼこ、柚子の皮をのせたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりん★2023/01/09 18:47かまぼこが既になくなってしまったのですが、お餅があるのでまだお正月気分です 笑
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)