お正月☆人参と大根と大根葉のお雑煮 レシピ・作り方

お正月☆人参と大根と大根葉のお雑煮
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
彩り良くほっこり温まるお雑煮です。

材料(2人分)

  • 人参 30g
  • 大根 30g
  • 大根葉 少々
  • かまぼこ 5ミリ幅2切れ
  • 柚子の皮 1センチ四方を2切れ
  • 切り餅 2切れ
  • 〇水 300cc
  • 〇かつおだしの素 小1/2強
  • 〇醤油 小1/2
  • 〇塩 小1/4

作り方

  1. 1 人参と大根は半月切りにする。
    大根葉は2センチ幅に切る。
  2. 2 かまぼこは左右から2ヵ所切り込みを入れ、上と下の部分を結んで結びかまぼこにする。
  3. 3 鍋に〇と人参、大根、大根葉を入れ蓋をして火が通るまで煮る。
  4. 4 餅をグリルで焼く。
  5. 5 お椀に焼いた餅を入れて3を盛り、かまぼこ、柚子の皮をのせたら完成。

きっかけ

お正月に。

  • レシピID:1300029405
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮ゆず大根にんじんお餅
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/01/09 18:47
    お正月☆人参と大根と大根葉のお雑煮
    かまぼこが既になくなってしまったのですが、お餅があるのでまだお正月気分です 笑
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る