いわしフライ レシピ・作り方

いわしフライ
  • 約10分
mN
mN
手順は簡単!

材料(4人分)

  • いわし開いてる物 4尾
  • ☆小麦粉+水( 1:1で) 大さじ6
  • パン粉 大さじ8

作り方

  1. 1 ☆をよく混ぜ合わせ、
    いわしをくぐらせる→パン粉の順で
    衣をつけます。
    170〜180℃の油でこんがり揚げれば
    完成です。

きっかけ

夕食用に…

おいしくなるコツ

時間がある時に衣付け→冷凍保存しておけば 揚げるだけなのですぐ作れますよ〜

  • レシピID:1300029370
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし夕食の献立(晩御飯)包丁を使わない料理簡単夕食フライ
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る