ステーキ肉で★ビビンバ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草はさっと茹でて3センチ長さにカット、人参は千切りにし、塩もみします。それぞれ水気を絞り、両方を合わせて☆を混ぜておきます。
-
2
●は合わせておきます。
ごま油を熱したフライパンで牛肉を焼き●を絡めます。
焼いた後食べやすく切ります。 -
3
ご飯の上に①の野菜→②の牛肉の順に
のせてごまをふれば完成です。
写真はすりごまをふってますが、
いりごまでも〜お好みで。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2021/07/17 12:03これならお肉も野菜もしっかり食べられますね。とってもおいしかったです。