小松菜、もやしと厚揚げの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は4センチの長さに切る。
もやしは洗っておく。
人参は薄切り、4センチの長さにして、電子レンジに600w1分半かけておく。
厚揚げは熱湯で油を抜く。
5ミリの厚さにする -
2
ごま油を熱したフライパン(中火)に、人参、もやし、小松菜を入れて炒める。
少ししんなりしたら、厚揚げをいれて
◯の調味料を回しいれる。
弱火にして2.3分炒める。 - 3 味見をして、足りなければ塩胡椒をする。
きっかけ
スーパーの特売品を使っておかずを作ろう!と思って作りました。
おいしくなるコツ
キムチの汁がなくても味は決まります。
- レシピID:1300029269
- 公開日:2020/12/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2021/06/13 11:39美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)