小松菜、もやしと厚揚げの炒め物 レシピ・作り方

小松菜、もやしと厚揚げの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
ゆりじろう。
ゆりじろう。
月末ピンチ!の時の節約レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4センチの長さに切る。

    もやしは洗っておく。

    人参は薄切り、4センチの長さにして、電子レンジに600w1分半かけておく。

    厚揚げは熱湯で油を抜く。
    5ミリの厚さにする
  2. 2 ごま油を熱したフライパン(中火)に、人参、もやし、小松菜を入れて炒める。

    少ししんなりしたら、厚揚げをいれて
    ◯の調味料を回しいれる。

    弱火にして2.3分炒める。
  3. 3 味見をして、足りなければ塩胡椒をする。

きっかけ

スーパーの特売品を使っておかずを作ろう!と思って作りました。

おいしくなるコツ

キムチの汁がなくても味は決まります。

  • レシピID:1300029269
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理もやし厚揚げ簡単夕食男の簡単料理
ゆりじろう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る