柚子香る☆鶏ひき肉と白菜と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- 白菜
- 5枚 350g
- 高野豆腐
- 2枚
- 柚子の皮
- 3センチ四方
- 〇水
- 200cc
- 〇かつおだしの素
- 小1
- 〇酒
- 大1.5
- 〇みりん
- 大1.5
- 〇醤油
- 大1.5
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水(分量外)で戻し、手で押さえて水気を切り食べやすく切る。
白菜はざく切りにする。
柚子の皮は細切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱し鶏ひき肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら白菜を加え軽く炒める。
1の高野豆腐、柚子の皮、〇を加え蓋をして煮る。
時々上下を返すように混ぜる。
-
- 4
- 白菜がしんなりして火が通ったら完成。
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