アプリで広告非表示を体験しよう

柚子香る☆鶏ひき肉と白菜と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
柚子の風味が良くて高野豆腐もジュワッと美味しいです。

材料(4人分)

鶏ひき肉
100g
白菜
5枚 350g
高野豆腐
2枚
柚子の皮
3センチ四方
〇水
200cc
〇かつおだしの素
小1
〇酒
大1.5
〇みりん
大1.5
〇醤油
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水(分量外)で戻し、手で押さえて水気を切り食べやすく切る。
    白菜はざく切りにする。
    柚子の皮は細切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し鶏ひき肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら白菜を加え軽く炒める。
    1の高野豆腐、柚子の皮、〇を加え蓋をして煮る。
    時々上下を返すように混ぜる。
  4. 4
    白菜がしんなりして火が通ったら完成。

きっかけ

あるもので煮物を作りました。

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
白菜その他の煮物ゆず高野豆腐鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする