玉ねぎと麩と大根葉の味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎと麩と大根葉の味噌汁
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
玉ねぎが甘くなり美味しいです。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1個 150g
  • 9個
  • 大根葉 20g
  • 450cc
  • かつおだしの素 小1
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切りにする。
    大根葉は5ミリ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら玉ねぎを加え軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 麩と大根葉を加える。
  5. 5 麩がしんなりしてきたら味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300029232
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ味噌大根玉ねぎの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2022/07/04 18:45
    玉ねぎと麩と大根葉の味噌汁
    こんばんは♪
    玉ねぎの甘みで美味しくできました✨
    ごちそうさまでした(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る